IATA: Авиакомпаниям потребуется около $200 млрд, чтобы пережить кризис из-за коронавируса | AEGE
назад в пресс-центр
2020-03-18

IATA: Авиакомпаниям потребуется около $200 млрд, чтобы пережить кризис из-за коронавируса

Источник: AVIAPAGES

Авиакомпаниям потребуется около $200 млрд, чтобы пережить кризис, вызванный новым коронавирусом. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA).

«Глобальная индустрия авиаперевозок нуждается в государственной помощи и спасительных мерах на общую сумму от $150 до $ 200 млрд, чтобы пережить кризис в отрасли из-за нового коронавируса. При этом, даже несмотря на помощь, многие авиакомпании потерпят крах, а другие объединятся и появятся совершенно новые альянсы», – заявил генеральный директор IATA Александр де Жуньяк на брифинге во вторник.

Он также отметил, что авиакомпаниям в целом требуются различные меры, начиная от полномасштабной финансовой помощи до предоставления кредитов, гарантий по кредитам, поддержки рынка облигаций и налоговых льгот.

Напомним, правительства стран мира уже указали, что они активно изучают предложения по спасению своих авиакомпаний. Airbus и Boeing также ведут переговоры о государственной поддержке.

Александр де Жуньяк также отметил, что он «очень доволен» реакцией правительств на просьбы индустрии о помощи. Он высоко оценил вмешательство государства в поддержку авиакомпаний в Сингапуре, Южной Корее и Китае. Совместные меры стимулирования также планируют США, Великобритания и Европейский союз.

Кроме того, в IATA заявили, что оценка ситуации от 5 марта, предполагающая, что перевозчики потеряют до $113 млрд в этом году, уже устарела – не учитывались закрытия границ и запреты на полеты, которые применялись во всем мире по мере распространения вируса.

Кроме того, в ходе брифинга главный экономист IATA Брайан Пирс отметил, что только около 30 авиакомпаний по всему миру имеют приемлемый доход, чтобы продержаться без дополнительного стимулирования в течение нескольких месяцев. При этом, по его словам, даже у вышеупомянутых компаний есть риск банкротства в краткосрочной перспективе.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке наземных источников электропитания для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2022-06-17

Денис Мантуров анонсировал поставку «Аэрофлоту» 300 самолетов МС-21

Министерство промышленности и торговли РФ в ближайшее время подпишет договор с авиакомпанией «Аэрофлот» на поставку новейших самолетов МС-21. Об этом заявил 17 июня глава ведомства Денис Мантуров на полях Петербургского экономического форума (ПМЭФ), пишет газета «Известия».

 
2022-06-08

На Чукотке по нацпроекту реконструируют два аэропорта

К 2024 году на Дальнем Востоке планируют обновить сразу 40 аэропортов, чтобы улучшить транспортную логистику в отдаленных регионах. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

 
2022-06-03

Десять SSJ 100 выпустят в 2022 году в Комсомольске-на-Амуре

Десять самолётов SSJ 100 планируется выпустить в 2022 году в Комсомольске-на-Амуре, в 2023 году объемы поставок этих самолетов снизятся, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов. Об этом пишет Интерфакс.

 
2022-06-01

В аэропорту Алма-Аты стартовало строительство международного терминала

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 1 июня принял участие в торжественной церемонии начала строительства нового международного терминала в аэропорту Алма-Аты. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает ИА REGNUM.

 
2022-06-01

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединились в одну компанию

Компания «Сухой» и Корпорация «МиГ» объединились с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех), сообщает пресс-служба ОАК.

 
2022-04-29

Терминал внутренних авиалиний построят в аэропорту Байкал

В Улан-Удэ на территории Международного аэропорта Байкал пройдет строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.