Экспозиция выставки NAIS 2025 сформирована уже на 80%
Экспозиция выставки NAIS 2025 сформирована уже на 80% – осталось совсем немного времени, чтобы успеть занять свое место в отрасли. Об этом AVIA.RU сообщили в оргкомитете мероприятия.
Результаты поиска для запроса {phrase} ({results_count} из {results_count_total})
Пустой поисковый запрос
Результаты поиска для запроса {phrase} ({results_count} из {results_count_total})
Пустой поисковый запрос
Результаты поиска для запроса {phrase} ({results_count} из {results_count_total})
Пустой поисковый запрос
Минпромторг РФ выступает за пересмотр условий субсидирования лизинга авиатехники в РФ, которые в данные момент не позволяют формировать прибыль для отрасли авиастроения, заявил глава ведомства Антон Алиханов. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Мы не планируем эти программы (субсидирования – ИФ) сворачивать – они продолжатся и в следующем бюджетном цикле. Вопрос относительно того, как мы будем субсидировать лизинговые платежи по следующим, скажем так, закупкам самолетов – я ответить на него без лукавства не могу. Поэтому скажу просто: на мой взгляд, будет требоваться пересмотр условий субсидирования лизинговых ставок», – сказал Алиханов в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам в субботу.
«Потому что мы не можем формировать центры прибыли исключительно в коммерческих банках, в авиакомпаниях, в кооперационных поставщиках, которые поставляют материалы, сырье, комплектующие для авиастроительной отрасли, а авиастроительная отрасль у нас постоянно, значит, где-то в минусе, и мы постоянно бегаем и ищем источник для покрытия разницы в цене», – пояснил министр, добавив, что Минпромторг намерен обосновывать свою позицию перед Минфином и Минэкономразвития.
Действующие контракты лизинга самолетов, по его словам, «пересмотреть, конечно, сложно уже, наверное – хотя можно».
«Но это тоже дискуссионная, сложная тема – думаю, что и Виталий Геннадьевич (Савельев, транспортный вице-премьер – ИФ), и Роман Владимирович (Старовойт, глава Минтранса – ИФ) будут нам оппонировать, но мы готовы тоже свою позицию отстаивать», – отметил Алиханов.
Также он выразил мнение, что режим временного ввоза иностранных самолетов, который действовал в РФ последние несколько десятков лет, «российскому авиастроению сильно повредил».
«Надо исходить из того, что российский самолет продается в условиях совсем иных, чем те, которые до сих пор летают на территории нашей страны. Это просто надо понимать. Базовые условия приобретения, цены владения – они разные. Если мы говорим о сравнении, то их надо тогда уравнивать. Я сейчас не говорю про то, что давайте ретроспективно кого-то обложим, этими пошлинами и НДС. Но просто, когда мы сравниваем одно с другим, надо это обязательно учитывать и показывать в расчетах», – сказал Алиханов.
В конце августа премьер-министр Михаил Мишустин поручил ведомствам представить предложения по актуализации модели субсидирования лизинговой ставки для воздушных судов. Задача поставлена перед Минпромторгом, Минтрансом, Минэкономразвития и Минфином по итогам стратегической сессии по нацпроекту «Промышленное обеспечение транспортной мобильности». Срок выполнения – 16 сентября 2024 года, говорилось на сайте правительства.
АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке аэродромной техники для обслуживания воздушных судов.
Экспозиция выставки NAIS 2025 сформирована уже на 80% – осталось совсем немного времени, чтобы успеть занять свое место в отрасли. Об этом AVIA.RU сообщили в оргкомитете мероприятия.
Аэропорт Салехарда будет обновлен к 2028 году. Об этом говорили на встрече в стенах Минтранса глава министерства Роман Старовойт и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные министерства.
Стоимость второй очереди реконструкции аэропорта «Владикавказ» (входит в «Новапорт») составит около 3 млрд рублей, заявил глава Северной Осетии Сергей Меняйло. Об этом сообщает «Интерфакс».
В аэропорту Махачкалы продолжается реконструкция аэродромной инфраструктуры. Строительство взлетно-посадочной полосы перешло в активную фазу. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы ФКУ «Ространсмодернизация».
Новый терминал международных воздушных линий планируют возвести в Чите. Он появится на месте разрушенного почтового отделения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на телеканал «Забайкалье».