«Вертолеты России» представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021 | AEGE
назад в пресс-центр
2021-10-25

«Вертолеты России» представят Ансат и Ми-171А2 на SITDEF-2021

Источник: AviaStat.ru

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в восьмой Международной выставке технологий обороны, безопасности и предотвращения природных катастроф SITDEF-2021, которая проходит в Лиме с 28 по 31 октября на территории главного штаба сухопутных войск Перу. В этом году холдинг представит потенциальным заказчикам гражданскую вертолетную технику – модели легкого Ансата и тяжелого Ми-171А2. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Сегодня в странах Латинской Америки эксплуатируются более 350 вертолетов советского и российского производства – как гражданского, так и военного назначения. В рамках выставки особое внимание «Вертолеты России» уделят проведению встреч с гражданскими эксплуатантами и дилерами авиационной промышленности Латинской Америки. Делегация проведет переговоры с перуанскими партнерами и представителями других стран по вопросам обновления вертолетного парка, сервисного обслуживания и модернизации материальной базы.

«Перу является одним из наших основных партнеров на рынке Южной Америки. В стране эксплуатируются более ста вертолетов российского производства. В частности, гражданские авиакомпании и вооруженные силы страны имеют в своем парке несколько вертолетов типа Ми-171. Эксплуатанты дают высокую оценку нашим машинам, отмечая их летно-технические характеристики, высокую надежность, простоту обслуживания и возможность применения в сложных условиях», – заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

На фоне возрастающего спроса на противопожарную авиационную технику специалисты холдинга в ходе SITDEF-2021 расскажут потенциальным заказчикам об опыте применения российской вертолетной техники в борьбе с пожарами, в том числе в условиях сложного природного ландшафта. В этом году машины производства «Вертолетов России» ликвидировали пожар в заповеднике Лаго Пеньуэлас в Чили, одержали победу над стихией в Мексике, где они принимали участие в операциях в Сьерра-де-Артеага и в Мичоакане, а также боролись с огнем в Куско, Перу.

Кроме того, латиноамериканский регион демонстрирует значительный потенциал для развития служб санитарной авиации. Для расширения парка медицинских вертолетов холдинг готов предложить заказчикам Ансат, который активно применяется в России в рамках национальной программы развития санитарной авиации для срочной перевозки пациентов, в том числе зараженных Covid-19. Примечательно, что вертолеты российского производства уже активно применяются в интересах медицинских служб региона – например, многоцелевые Ми-17 принимали участие в операциях по доставке вакцин против Covid-19 в Мексике и Перу.

Легкий многоцелевой вертолет Ансат, обладающий самой большой кабиной в своем классе, может применяться в различных вариантах целевого назначения: поисково-спасательном, патрульном, медицинском, учебно-тренировочном, грузопассажирском, VIP и противопожарном. Успешно завершены высокогорные испытания Ансата, подтвердившие возможность его работы в горной местности на высотах до 3500 метров. В некоторых странах Латинской Америки, таких как Бразилия и Мексика, машина уже прошла предварительную сертификацию.

Семейство Ми-8/17, к которому принадлежит новейший Ми-171А2, давно известно в Перу. Двигатели повышенной мощности и модернизированный комплекс пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования расширили сферу применения вертолета. Они дают Ми-171А2 принципиально новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом. Вертолет предназначен для решения широкого круга задач – от патрулирования и береговой охраны до поисково-спасательных работ и способен совершать длительные беспосадочные полеты. В настоящее время Ми-171А2 уже сертифицирован в Колумбии, процесс валидации сертификата идет в Бразилии.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке наземных источников электропитания для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2023-03-14

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта Махачкалы

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта Махачкалы. Ведомство выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы комплекса, подходящей для эксплуатации расчетных типов ВС. Об этом сообщает AVIA.RU.

 
2023-03-13

Аэропорты Сургута и Когалыма до 2026 года модернизируют по принципам бережливого производства

Аэропорты Сургута и Когалыма в ближайшие 3 года будут модернизированы в рамках национального проекта «Производительность труда», заявили в пресс-службе регионального центра компетенций в сфере производительности труда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Об этом сообщает «Интерфакс».

 
2023-03-10

В реконструкцию аэропорта Сочи планируют вложить около 25 млрд рублей

Компания «Аэродинамика» планирует инвестировать в строительство нового аэровокзального комплекса в Сочи около 25 млрд рублей. В соответствии с проектом реконструкции аэропорт сможет обслуживать до 20 млн пассажиров в год, заявил в пятницу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом сообщает ТАСС.

 
2023-03-07

На реконструкцию аэропорта Толмачево выделят еще 4,9 млрд рублей

В Новосибирске до конца года объявят тендер на новый этап реконструкции аэропортового комплекса «Толмачево». Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на RosTender.info.

 
2023-03-05

На строительстве терминала аэропорта Воронежа завершили монтаж металлоконструкций

Генеральный подрядчик строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта Воронежа – Группа компаний Limak Marash – полностью завершил монтаж металлоконструкций и все монолитные работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта Воронежа.

 
2023-03-03

Авиакомпания «КрасАвиа» станет одним из первых заказчиков нового самолета «Ладога»

Авиакомпания «КрасАвиа» станет одним из первых заказчиков нового турбовинтового регионального самолета ТВРС-44 «Ладога» в России. 2 марта 2023 года на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение между АО «КрасАвиа» и АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) на поставку 20 единиц воздушного судна «Ладога» в Красноярский край. Об этом сообщает AVIA.RU.