назад в пресс-центр
2020-04-04

Авиасообщение в Европе в марте снизилось на 65%

Источник: AVIAPAGES 

По данным Eurocontrol, которая отвечает за организацию воздушного движения в ЕС, на фоне отмены полетов и закрытия аэропортов из-за пандемии коронавируса авиасообщение в Европе в марте 2020 года в годовом выражении снизилось на 65%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В ноябре 2019 года Eurocontrol отслеживал по всей Европе около 27 000 рейсов в день. В январе, перед приходом пандемии в Европу, – уже около 25 000 рейсов в день. 1 апреля организация сообщила всего о 8 619 запланированных рейсах.

Как написал в Твиттере глава Eurocontrol Имон Бреннан, «ситуация достигла дна» в последние 4 дня марта: трафик в сравнении с тем же периодом 2019 года упал на 86-88%.

В конце марта и начале апреля в небе над Европой выполнялись в основном грузовые и репатриационные рейсы. Воздушное движение в небе над Францией сократилось на 91%.

Трафик в марте 2020 года в небе над Европой оказался хуже, чем в марте 2010 года, когда происходило извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль в Исландии. Тогда за 8-дневный период было отменено 48% европейских рейсов, что затронуло интересы 10 млн пассажиров.

Сокращение авиарейсов приводит к оптимизации или приостановке работы аэропортов. Так, в Париже закрыт аэропорт Орли. Лондонский аэропорт Хитроу, самый загруженный аэропорт в Европе, работает на 25% своих мощностей. Второй лондонский аэропорт, Гатвик, временно закрыл свой северный терминал.

Аэропорт Франкфурта, который потерял 90% пассажиропотока, закрыл два терминала. В Риме закрыт один из двух терминалов аэропорта Фьюмичино.

В мадридском аэропорту работает только один из четырех терминалов. В Барселоне весь оставшийся трафик в аэропорту Эль-Прат переведен в один терминал.

В Москве временно закрыт терминал D аэропорта «Шереметьево». Оставшиеся международные рейсы по прилету и по вылету из терминала D с 1 апреля переведены в терминал F, внутренние – в терминал В.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке аэродромных преобразователей частоты (АПЧС) для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2020-11-12

Воздушный флот «Уральских авиалиний» пополнил еще один самолет Airbus A321

Воздушный флот «Уральских авиалиний» пополнил новый лайнер Airbus A321, который стал 51-м самолетом в авиакомпании.

 
2020-11-10

Парк спецтехники аэропорта «Стригино» пополнился новыми машинами

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») введены в эксплуатацию две единицы специальной техники. Прицепной распределитель жидкого реагента Schmidt ASPT 4000 ОН и прицепной распределитель гранулированного реагента Schmidt STRATOS B50-30 AWEPN-660.

 
2020-11-10

Строительство нового воронежского аэровокзала начнется летом 2021 года

10 ноября губернатору Александру Гусеву представили макет будущего международного аэропорта «Воронеж» имени Петра I. Строительство нового терминала планируется начать летом 2021 года. Сейчас интенсивно идет проектирование, а затем предстоит расчистка пятна застройки от объектов и коммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

 
2020-11-09

«ПСБ Лизинг» начинает поставки самолетов SuperJet 100 российским заказчикам

Группа компаний «ПСБ Лизинг» и ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) подписали три контракта на поставку российским авиакомпаниям восьми самолетов SupeJet 100.

 
2020-11-06

«Вертолеты России» поставили первую партию вертолетокомплектов в Казахстан

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) поставил в Казахстан два вертолетокомплекта Ми-8АМТ для последующей сборки на территории республики.

 
2020-10-30

Аэропорт «Кольцово» расширил парк спецтехники

Международный аэропорт «Кольцово» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пополнил парк спецтехники новым пожарным автомобилем быстрого реагирования российского производства на шасси полноприводного седельного тягача. Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек, будет использоваться в Службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Екатеринбурга.