Форум «Армия – 2020» начал свою работу | AEGE
назад в пресс-центр
2020-08-23

Форум «Армия – 2020» начал свою работу

Источник: AEX.RU

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин выступил на торжественной церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия – 2020». В мероприятии принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

«На форуме, свыше 1,5 тыс. предприятий и компаний оборонной промышленности России представляют рекордное число экспонатов. Это более 28 тыс. образцов вооружения и военной техники. Наша оборонная промышленность не только успешно обеспечивает Вооружённые Силы всем необходимым, но и наращивает экспорт высокотехнологичной продукции военного назначения. Вы сами увидите, что российские разработки способны выдержать самую жёсткую конкуренцию», – отметил председатель правительства на торжественной церемонии открытия.

Михаил Мишустин подчеркнул, что в этом году впервые в таких масштабах на форуме российская оборонная промышленность представляет продукцию гражданского назначения. Речь, в том числе, об интеллектуальной транспортной системе «Безопасный город» и медицинском оборудовании, технике для нужд городского, коммунального и сельского хозяйства. Эти и многие другие проекты подготовлены в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса.

Кроме того, в ходе официального открытия Международного военно-технического форума «Армия – 2020» состоялось пленарное заседание форума, в котором приняли участие Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«На площадке форума проходят встречи ведущих российских и зарубежных специалистов. Их число год от года растет, что способствует укреплению деловых контактов между оборонными ведомствами разных государств и дальнейшему развитию военно-технического сотрудничества. После снятия карантинных ограничений в таком составе на международном мероприятии мы встречаемся впервые. Закрытые границы между государствами удалось преодолеть», – сказал Юрий Борисов.

«Мы внедряем современные методы цифровизации. Без этого невозможно развивать современную промышленность и ОПК здесь является одним из самых передовых направлений в этой части. К этому относится и внедрение цифровых двойников – без этого современному производству невозможно быть конкурентноспособным», – отметил в своем выступлении Денис Мантуров.

Отдельно участниками заседания была затронута тема диверсификации отечественного ОПК и двусторонний трансфер технологий.

«Президентом для нас была поставлена задача выйти на параметры 17% производства гражданской продукции на предприятиях ОПК. Однако, уже в январе текущего года был достигнут показатель в 24%. И мы должны двигаться дальше – до 2025 года выйти на параметр 30%. А к 2030 году достигнем 50%», – заметил Денис Мантуров.

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в рамках пленарного заседания подчеркнул, что компания принимает активное участие во всех форумах, которые проходили.

«Госкорпорация „Ростех“, несмотря на существующие ограничения и неблагоприятные внешние факторы, продолжает успешно развивать военно-техническое сотрудничество. По итогам прошлого года экспорт российской продукции военного назначения превысил 15 млрд долларов. Портфель заказов держится в районе 50 млрд долларов», — сказал Сергей Чемезов.

Он уточнил, что большую часть российского экспорта составляет авиационная техника. Востребованными у заказчиков также остаются системы ПВО и ПРО, в частности С-400.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 19 июля 2019 года №1606-р и решением Министра обороны Российской Федерации в период с 23 по 29 августа 2020 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» проходит VI Международный военно-технический форум «Армия-2020».

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке аэродромной техники для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2023-11-16

Ввод нового аэровокзала в главном аэропорту Камчатки намечен на конец 2024 года

Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского («Елизово») запланирован на конец 2024 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы УК «Аэропорты регионов».

 
2023-11-13

Российские авиакомпании в 2024 году ожидают поставку 22 самолетов SJ-100

Поставка 22 полностью импортозамещенных самолетов SJ-100 российским авиакомпаниям ожидается в 2024 году, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Об этом сообщает ТАСС.

 
2023-11-13

Новый терминал построят аэропорту имени Титова в Барнауле

В Барнауле начинают строить новый терминал международного аэропорта имени Г.С. Титова. 14 ноября, во вторник, заложат символический камень. Об этом пишут «Известия».

 
2023-11-07

Строительство аэропорта в Карачаево-Черкесии планируется начать в 2024 году

Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) планируют приступить к строительству первого в республике аэропорта в 2024 году, заявил глава региона Рашид Темрезов в ходе прямой линии с жителями республики. Об этом сообщает ТАСС.

 
2023-11-02

В аэропорту Грозного продолжается реконструкция аэродромной инфраструктуры

В международном аэропорту Грозный им. А.А. Кадырова продолжаются работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры. Общая строительная готовность объекта составляет порядка 30%. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Минтранса России.

 
2023-11-01

Широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Ил-96-400М совершил первый полет

Опытный образец российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М, изготовленный в филиале ПАО «Ил» – ВАСО, входящем в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха, впервые поднялся в воздух.