Новгородские власти намерены построить региональный аэропорт к 2024 году | AEGE
назад в пресс-центр
2019-03-05

Новгородские власти намерены построить региональный аэропорт к 2024 году

Источник: АвиаПорт.Ru

По предварительным данным, региону выделят 7,5 млрд рублей на эти цели

Власти Новгородской области, где регулярные пассажирские авиаперевозки прекратились более 20 лет назад, намерены построить новый аэропорт к 2024 году. Об этом в понедельник сообщил губернатор региона Андрей Никитин в рамках онлайн-интервью на площадке сообщества «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости».

Аэропорт Юрьево в Великом Новгороде был ликвидирован в 2006 году, регулярные рейсы были прекращены еще в 1997 году. Сейчас на месте аэропорта создан новый микрорайон. Власти региона решили создать новый гражданский аэропорт на основе реконструируемого военного аэродрома Кречевицы. Сроки завершения строительства, начатого в год ликвидации прежнего аэропорта, неоднократно переносились, так как земли аэродрома принадлежали Минобороны. Новгородская область получила территорию в собственность лишь в 2014 году.

«Должен быть подготовлен проект его [аэропорта] реконструкции, и в 2022 году должна быть первая строительная техника на объекте, самолеты должны полететь в 2024 году. Это еще предварительные очень планы, до этого нам предстоит сделать огромный объем работы по оформлению земли, организации», – рассказал Никитин. Он добавил, что эти намерения включены в федеральный документ – комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Ранее Никитин сообщал, что строительство аэропорта в Новгородской области получит федеральную поддержку. Предварительная сумма, которую могут выделить региону, – 7,5 млрд рублей. Область получит эти деньги только при условии создания проекта и наличии инвестора для строительства. Федеральные средства предполагается направить на работы по реконструкции полосы и обеспечению безопасности движения.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке наземных источников электропитания для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2023-08-21

В аэропорту Барнаула построят новый терминал

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Барнаул. Воздушная гавань сможет обслуживать ежегодно более 834 тысяч пассажиров. Об этом сообщает AVIA.RU.

 
2023-08-21

Проект реконструкции аэропорта Новокузнецка обойдется в 160 млн рублей

ООО «Аэрокузбасс» (управляет аэропортом Новокузнецка) назначило на 31 августа тендер по определению разработчика проектно-сметной документации для реконструкции аэродромного комплекса новокузнецкого аэропорта. Начальная (максимальная) цена контракта – 160 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы на портале госзакупок.

 
2023-08-18

Сарапульский электрогенераторный завод оснастит Superjet New двигателями для гидравлической системы

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ, Удмуртия) отгрузило электродвигатели ДАТ-5-12 и ДПТ-2,5 для гидравлических насосных станций и двигатель ДБК привода пожарного крана для самолета Superjet New. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

 
2023-08-15

15 августа – День авиастроителя в России

В России 15 августа отмечается День авиастроителя – профессиональный праздник для всех специалистов авиационной промышленности – от конструкторов до слесарей-сборщиков. Об этом напоминают «Известия».

 
2023-08-15

Первый полет обновленного самолета SSJ 100 состоится в сентябре

Первый полет обновленного, импортозамещенного самолета SSJ 100 состоится в сентябре, заявил глава ОАК Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Россия-24». Об этом сообщает ТАСС.

 
2023-08-08

В Южно-Сахалинске открыли новый аэровокзальный комплекс

В тестовом режиме 7 августа в Южно-Сахалинске запустили новый аэровокзальный комплекс, важнейший для островного региона транспортный объект, способный с комфортом принимать до 5 млн пассажиров в год – в пять раз больше, чем старый терминал. Такие мощности позволят не только закрыть все текущие потребности, но и создать задел для развития авиаперевозок на многие годы вперед. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы правительства Сахалинской области.