назад в пресс-центр
2017-02-27

Red Wings заменит все самолеты в своем парке на МС-21

Источник: AEX.RU

Авиакомпания Red Wings в 2017 году получит самолеты Airbus А321, а в 2019 году начнет заменять все самолеты в своем парке на лайнеры МС-21. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на гендиректора лизинговой компании «Ильюшин финанс Ко» (ИФК) Александра Рубцова.

Напомним, ИФК скоро получит от Сергея Кузнецова 100% акций Red Wings в счет долгов авиакомпании по лизингу. ИФК контролируется госкомпаниями: 48,4% у Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), 21,4% – у «ВЭБкапитала».

«Red Wings только разрабатывает пятилетний бизнес-план, но компания и дальше будет специализироваться на туристических, курортных направлениях: Сочи, Краснодар, Симферополь, Турция, Египет, Вьетнам, ряд других азиатских направлений и проч.», – рассказал г-н Рубцов. Основная миссия авиакомпании, почему ИФК и согласилась ее взять, – раскатать маршруты и быть готовой к приему российского среднемагистрального самолета МС-21, чтобы самолеты пришли в авиакомпанию с рынками и клиентской базой, уточнил он.

Напомним, МС-21 – это разрабатываемый ОАК самолет самого востребованного в мире и России среднемагистрального класса, первые поставки запланированы на конец 2018 г. Крупнейший заказчик – «Аэрофлот» (50 шт.). Всего МС-21 заказано 175 штук. У Red Wings есть предварительное соглашение с ИФК о получении в лизинг 10 МС-21. Если эксплуатация МС-21 будет эффективной, то их количество может быть увеличено до 15–16, продолжает Рубцов.

Кроме того, с середины 2017 г. авиакомпания получит в краткосрочный лизинг (до пяти лет) до шести Airbus А321, говорит Рубцов. В этом году скорее всего придет четыре А321, в следующем, возможно, еще четыре, но эти планы не окончательные, говорит человек, знакомый с ходом переговоров о поставке самолетов. Когда в 2019 г. начнут поступать МС-21, они постепенно заменят в парке авиакомпании Airbus и «Ту», говорит Рубцов.

«Полеты любой ценой не нужны: перед менеджментом Red Wings ставится задача – в течение 2–3 лет выйти на безубыточность и стабильно получать операционную прибыль, этому должен способствовать рост благодаря увеличению парка и масштабов бизнеса», – объясняет Рубцов. Проблема долгов Red Wings, по его словам, большей частью решена: остающаяся задолженность значительно меньше, чем была перед ИФК, авиакомпания заметно улучшила структуру баланса и кредитоспособность, имеет возможность брать новую авиатехнику. Размер долга Red Wings и часть долга, списанную в счет акций, Александр Рубцов не раскрывает. По данным из решений московского арбитражного суда, в 2016 г. ИФК взыскала с перевозчика 1,16 млрд руб.

При этом Red Wings продолжает работать в альянсе с другой авиакомпанией г-на Кузнецова – «Нордавиа». Это делается для исключения некоторых дублирующих функций (например, маркетинга, контроля продаж), совмещения представительств и совместной эксплуатации некоторых рейсов по единому коду, рассказывает гендиректор Red Wings Евгений Ключарев.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке наземных источников питания для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2018-10-03

Санкт-Петербург и Ленобласть разработали стратегию развития гражданской авиации

АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» подготовила и согласовала с комитетом по транспорту и областным управлением по транспорту «Концепцию развития инфраструктуры для авиации» до 2030 года. Об этом пишет КоммерсантЪ.

 
2018-10-02

Парк воздушных судов компании «ПАНХ» пополнился новым вертолетом AW189

Парк воздушных судов компании «ПАНХ» пополнился новым вертолетом AW189. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

 
2018-09-27

Россия в предстоящие шесть лет собирается наращивать экспорт гражданских самолетов

Россия в предстоящие шесть лет собирается наращивать экспорт гражданских самолетов, превратившись в крупного регионального игрока этого рынка. Об этом пишет Финмаркет.

 
2018-09-25

Авиакомпания «Нордавиа» получила второй самолет Boeing 737-700

В рамках программы обновления самолетного парка авиакомпания «Нордавиа» получила второй самолет Боинг 737-700 NG. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

 
2018-09-25

Авиакомпания Аэрофлот получила пятидесятый самолет Superjet 100

Аэрофлот получил в эксплуатацию пятидесятый российский самолет Superjet 100 (SSJ100). Это событие знаменует собой успешный итог исполнения двух твердых контрактов на поставку 30-ти и 20-ти машин SSJ100. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

 
2018-09-20

Авиакомпания Red Wings начнет получать самолеты A220 в мае 2019 года

Авиакомпания Red Wings рассчитывает получить первый самолет Airbus A220-300 (Bombardier CSeries 300) в мае 2019 года. Об этом сегодня рассказал генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев.