S7 приобретет отечественный самолет МС-21 | AEGE
назад в пресс-центр
2022-10-12

S7 приобретет отечественный самолет МС-21

Источник: AviaStat.ru

Российская авиакомпания S7 заинтересована в приобретении отечественного самолета МС-21, заявила гендиректор S7 Group Татьяна Филева. Об этом сообщает Прайм.

«Мы готовы заказывать, как он будет. Мы заявились на самолеты, просто прямо сейчас их не будет. Надо понимать, что зарубежный флот будет летать ближайшие 10-15 лет… Только говорят, что будут производить в 2025 году – в 2025-м по факту почти ничего не будут производить, пока начнут разгонять производство. Российский флот появится, но у нас сколько самолетов в стране? У нас только узкофюзеляжных самолетов около 600, если не ошибаюсь. То есть его не заменить, начав по чуть-чуть производить», – сказала Филева.

Она добавила, что, конечно, зарубежный флот должен быть на крыле в ближайшие 10-15 лет, тогда будет время, чтобы российское производство «разогналось».

«Конечно же, начнут производить, просто это будет потихоньку. И мы, конечно, будем брать МС-21, мы бы хотели его взять», – сказала Филева.

Также Филева сообщила, что S7 ожидает в 2022 году пассажиропоток на уровне прошлого года – 17-18 миллионов человек.

«Пассажиропоток ожидаем на уровне прошлого года – 17-18 миллионов человек. Мы все перевыполнили: мы летали точно не меньше, даже больше, чем подавались (на получение субсидий – ред.)», – сказала Филева.

Годом ранее пассажиропоток авиакомпании составил 17,8 миллиона человек.

В 2022 году западные страны в связи со спецоперацией на Украине ввели жесткие антироссийские санкции. В частности, ЕС запретил поставки в РФ гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

МС-21-300/310 – российский среднемагистральный самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Его ключевой особенностью является крыло из композиционных материалов российского производства. Лайнер совершил первый полет в конце декабря 2021 года.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке наземных источников электропитания для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2023-08-21

В аэропорту Барнаула построят новый терминал

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий Международного аэропорта Барнаул. Воздушная гавань сможет обслуживать ежегодно более 834 тысяч пассажиров. Об этом сообщает AVIA.RU.

 
2023-08-21

Проект реконструкции аэропорта Новокузнецка обойдется в 160 млн рублей

ООО «Аэрокузбасс» (управляет аэропортом Новокузнецка) назначило на 31 августа тендер по определению разработчика проектно-сметной документации для реконструкции аэродромного комплекса новокузнецкого аэропорта. Начальная (максимальная) цена контракта – 160 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы на портале госзакупок.

 
2023-08-18

Сарапульский электрогенераторный завод оснастит Superjet New двигателями для гидравлической системы

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ, Удмуртия) отгрузило электродвигатели ДАТ-5-12 и ДПТ-2,5 для гидравлических насосных станций и двигатель ДБК привода пожарного крана для самолета Superjet New. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

 
2023-08-15

15 августа – День авиастроителя в России

В России 15 августа отмечается День авиастроителя – профессиональный праздник для всех специалистов авиационной промышленности – от конструкторов до слесарей-сборщиков. Об этом напоминают «Известия».

 
2023-08-15

Первый полет обновленного самолета SSJ 100 состоится в сентябре

Первый полет обновленного, импортозамещенного самолета SSJ 100 состоится в сентябре, заявил глава ОАК Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Россия-24». Об этом сообщает ТАСС.

 
2023-08-08

В Южно-Сахалинске открыли новый аэровокзальный комплекс

В тестовом режиме 7 августа в Южно-Сахалинске запустили новый аэровокзальный комплекс, важнейший для островного региона транспортный объект, способный с комфортом принимать до 5 млн пассажиров в год – в пять раз больше, чем старый терминал. Такие мощности позволят не только закрыть все текущие потребности, но и создать задел для развития авиаперевозок на многие годы вперед. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы правительства Сахалинской области.