ТРЕТИЙ ЭТАП РЕКОНСТРУКЦИИ АЭРОПОРТА ВОЛГОГРАДА НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУ | AEGE
назад в пресс-центр
2018-03-22

ТРЕТИЙ ЭТАП РЕКОНСТРУКЦИИ АЭРОПОРТА ВОЛГОГРАДА НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУ

Источник: АвиаПорт.Ru 

Третий этап реконструкции международного аэропорта «Волгоград», предусматривающий переоборудование терминала «А» и строительство телетрапов, начнется после завершения чемпионата мира по футболу, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров журналистам в среду.

«Мы уже приступили к планированию и проектированию третьего этапа реконструкции аэропорта. После чемпионата мира мы приступим к его исполнению», – сказал А.Бочаров.

Он отметил, что в рамках третьего этапа реконструкции терминал «А» будет переоборудован в автовокзал для междугородних и международных рейсов, а терминалы «В» и «С» будут объединены в единый аэровокзальный комплекс.

Губернатор подчеркнул, что объект ЧМ-2018, которые станут наследием региона, будут развиваться после мундиаля и дальше.

«Перспективы развития данного транспортного узла – очень большие. Он будет способствовать увеличению пассажиропотока. Количество авиарейсов увеличится. Мы достаточно успешно ведем сейчас переговоры по этому направлению, в приоритете – развитие межрегиональной сети», – сказал глава региона.

Он также сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос создания внутриобластного авиационного движения в определенные населенные пункты.

«Решения пока нет, но, надеюсь, подвижки в этом направлении будут, поскольку потребность у людей есть», – добавил А.Бочаров.

По словам губернатора, второй этап реконструкции аэропорта, в рамках которого строится новый терминал «В» внутренних линий и железнодорожная станция, идет в соответствие со сроками и будет полностью завершен в мае.

«Объекты находятся в высокой степени готовности. Мы удовлетворены ходом работ. У нас нет никаких сомнений, что качество и сроки будут соблюдены. Работы по благоустройству начнутся, как только в регионе установится весенняя погода», – подчеркнул губернатор.

Замначальника ПривЖД по Волгоградскому территориальному управлению Сергей Васильев, в свою очередь, также подтвердил, что работы по строительству железнодорожной ветки от станции Гумрак до волгоградского аэропорта будут завершена в срок.

«Реконструкция станции Гумрак идет полным ходом. Только на строительство развязки, которая позволит развести потоки пассажирских и грузовых поездов, направлено 2,6 млрд рублей», – сказал С.Васильев.

Он отметил, что по новой железнодорожной ветке будут курсировать 22 пары поездов: 13 пар до станции Шпалопропитка в Красноармейском районе Волгограда, 6 пар – до города Волжского и 3 пары – до железнодорожного вокзала «Волгоград 1».

«Сегодня график составлен так, что время в пути следования от аэропорта до вокзала «Волгоград 1» составляет 34 минуты с одной стоянкой. Но мы уже провели эксперимент по сокращению времени. Думаю, оно в итоге составит 28-29 минут», – подчеркнул С.Васильев.

Губернатор поставил задачу, чтобы расписание было составлено в интересах пассажиров.

«Нужно сделать так, чтобы поезда входили в те «окна» (временные – ИФ), которые нужны пассажирам, а не в те «окна», которые есть у железной дороги. Люди должны понимать, что приедут вовремя в аэропорт и на автовокзал. Отдельно нужно проработать расписание на период ЧМ», – сказал А.Бочаров.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт «Волгоград» намерен 9 мая 2018 года ввести в эксплуатацию новый терминал «В», предназначенный для внутренних линий. Площадь нового здания составит более 10,2 тыс. квадратных метров. Стоимость проекта – 2,1 млрд рублей.

ОАО «РЖД» также в мае намерено ввести в эксплуатацию железнодорожную ветку для аэроэкспресса, которая свяжет аэропорт, железнодорожный вокзал и автовокзалы в Волгограде.

Международный аэропорт «Волгоград» находится под управлением «Новапорта», входит в перечень аэропортов федерального значения. В составе предприятия – аэровокзальный комплекс площадью 9 тыс. кв. м, состоящий из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузовой терминал, гостиница и ряд других объектов.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке аэродромной техники для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2023-11-16

Ввод нового аэровокзала в главном аэропорту Камчатки намечен на конец 2024 года

Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского («Елизово») запланирован на конец 2024 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы УК «Аэропорты регионов».

 
2023-11-13

Российские авиакомпании в 2024 году ожидают поставку 22 самолетов SJ-100

Поставка 22 полностью импортозамещенных самолетов SJ-100 российским авиакомпаниям ожидается в 2024 году, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. Об этом сообщает ТАСС.

 
2023-11-13

Новый терминал построят аэропорту имени Титова в Барнауле

В Барнауле начинают строить новый терминал международного аэропорта имени Г.С. Титова. 14 ноября, во вторник, заложат символический камень. Об этом пишут «Известия».

 
2023-11-07

Строительство аэропорта в Карачаево-Черкесии планируется начать в 2024 году

Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) планируют приступить к строительству первого в республике аэропорта в 2024 году, заявил глава региона Рашид Темрезов в ходе прямой линии с жителями республики. Об этом сообщает ТАСС.

 
2023-11-02

В аэропорту Грозного продолжается реконструкция аэродромной инфраструктуры

В международном аэропорту Грозный им. А.А. Кадырова продолжаются работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры. Общая строительная готовность объекта составляет порядка 30%. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Минтранса России.

 
2023-11-01

Широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Ил-96-400М совершил первый полет

Опытный образец российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М, изготовленный в филиале ПАО «Ил» – ВАСО, входящем в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха, впервые поднялся в воздух.