назад в пресс-центр
2017-05-05

ОАК СОЗДАЕТ ТРАНСПОРТНЫЙ ДИВИЗИОН

Источник: АвиаПорт.Ru

Его строят на базе «Ила»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) приступила к консолидации активов транспортного дивизиона в рамках ОАО «Ил», которое недавно возглавил сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей. Теперь в «Ил» войдут ЗАО «Ил-ресурс», ОАО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева» и АО «ОАК-Транспортные самолеты». Однако ключевой проект «Ила» – производство транспортного самолета Ил-76МД-90А – из-за удорожания может принести убытки еще одному кандидату на присоединение – «Авиастар-СП», если контракт с Минобороны не будет перезаключен на новых условиях.

Совет директоров ОАК принял решение о реорганизации ОАО «Ил», присоединив к нему ЗАО «Ил-ресурс» (управляет недвижимостью, на 100% принадлежит ОАО «Ил»), ОАО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева» (100% у государства) и АО «ОАК-Транспортные самолеты» (ОАК-ТС, на 100% принадлежит ПАО ОАК). Начало реального формирования транспортного дивизиона совпало с назначением на должность гендиректора ОАО «Ил» Алексея Рогозина (сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК) в конце апреля. В начале марта стало известно, что господин Рогозин назначен на должность вице-президента ОАК по транспортной авиации, тогда же было решено, что ОАО «Ил» становится головной компанией транспортного дивизиона.

Присоединение авиапредприятий к ОАК обсуждается с 2015 года и является частью стратегии формирования в корпорации четырех дивизионов – гражданского, военного, транспортного и специальной авиатехники. Пока остается открытым вопрос, сохранят ли юридическую самостоятельность другие кандидаты на объединение – ВАСО, «Авиастар-СП» и авиаремонтные заводы. Сегодня, по данным ОАК, «Авиастар-СП» и ВАСО напрямую не присоединяются к ОАО «Ил», хотя в конце 2016 года совет директоров ОАК решил передать функции единоличного исполнительного органа компании «Ил» (до этого были у ОАК). При этом финансовое положение «Авиастар-СП» может ухудшиться в свете проблем с ключевым проектом «Ила» – производством тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А, которое заметно подорожало. По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина в начале апреля ОАК было поручено подготовить обоснование повышения себестоимости самолета, дать предложения, обсудив их предварительно с Минобороны. По словам двух топ-менеджеров авиапредприятий, стоимость самолета с момента заключения контракта в 2012 году возросла по объективным причинам. «По всей видимости, контракт на 140 млрд руб. придется пересматривать в сторону увеличения, в противном случае «Авиастар» продолжит наращивать убыток, что чревато банкротством»,– отмечают они. По данным «Ъ», этот вопрос уже прорабатывается руководством Минобороны, а окончательно решение будет принято после доклада Владимиру Путину.

В ОАК вчера пояснили «Ъ», что «ключевая задача – трансформация ОАК в формат единой компании с переходом на единую акцию», что «позволит сократить управленческие издержки и повысить прозрачность управления авиационными программами». Присоединение ОАК-ТС, ЭМЗ Мясищева и «Ил-ресурса» планируется осуществить до конца года. «Они станут филиалами «Ила»«,– отмечают в ОАК. По словам источника «Ъ», близкого к ОАК, начавшаяся процедура присоединения – «только часть большого процесса», поскольку «слона не едят целиком». По информации собеседника «Ъ», «пока окончательные решения не приняты», но «рано или поздно и «Авиастар-СП», и ВАСО тоже лишатся формы самостоятельного юрлица, став лишь филиалами дивизиона или ОАК», переход к формату единой компании может произойти в течение двух-трех лет.

«Поскольку активы авиатранспортного дивизиона будут собираться на базе «Ила», то одним из условий его выживания и развития является контрактация Ил-76 и Ил-112 по ценам, обеспечивающим рентабельность производства»,– говорит исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев. По мнению эксперта, достижение такой договоренности по Ил-76 позволит надеяться на положительный финансовый результат предприятия.

АЕГЭ-АЭРО предлагает всем участникам авиационного рынка комплекс услуг по поставке наземных источников питания для обслуживания воздушных судов.

назад в пресс-центр

Другие новости компании

2018-04-17

Создаваемый на смену Ан-2 самолет ТВС-2ДТС будет стоит около 180 млн рублей

Стоимость нового пассажирского самолета ТВС-2-ДТС, который создается на смену Ан-2 и сейчас готовится к серийному производству, будет в диапазоне 150-180 млн рублей. Об этом сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС директор сибирского научно-исследовательского института авиации им. Чаплыгина (СибНИА), занимающегося разработкой нового самолета, Владимир Барсук.

 
2018-04-16

«Саратовские авиалинии» подали заявку о снятии ограничений сертификата эксплуатанта

Компания «Саратовские авиалинии» в понедельник подала заявку в «Росавиацию» о снятии ограничений сертификата эксплуатанта. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь авиаперевозчика Елена Воронова.

 
2018-04-16

Минобороны России рассчитывает получить три самолета Ан-148

Министерство обороны России все еще надеется получить три самолета Ан-148, строительство которых затормозилось после наступившего в 2014 году кризиса в отношениях с Украиной, сообщил прессе замминистра обороны действительный государственный советник РФ 1-го класса Юрий Борисов. Об этом пишет Независимая газета.

 
2018-04-16

Запущен в эксплуатацию новый терминал аэропорта «Симферополь»

Сегодня, 16 апреля 2018 года, в 08:20 утра по московскому времени новый терминал аэропорта «Симферополь» принял своих первых гостей. Ими стали пассажиры рейса N4-123 из Москвы (Шереметьево) авиакомпании Nordwind, сообщает пресс-служба аэропорта.

 
2018-04-13

Около 600 единиц вооружения, военной и специальной техники покажут на «Армии-2018»

Экспозиция Международного военно-технического форума «Армия-2018» будет насчитывать около 600 единиц вооружения, военной и специальной техники. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ, передает ТАСС.

 
2018-04-12

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» планирует обновить парк воздушных судов

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» планирует обновить парк воздушных судов, уже в ближайшее время его пополнят три новых самолета: два Embraer и один Boeing, сообщил в четверг в интервью ТАСС генеральный директор авиаперевозчика Игорь Натыкан.